Трансформация

Лана Дворянинова
«Не видим же мы роста разумного сознания и круговорота его потому, что мы сами совершаем его: наша жизнь есть не что иное, как это рождение того невидимого нам существа, которое рождается в нас, и потому-то мы никак не можем видеть его.»

                Л.Н. Толстой, «О жизни»


Столько в жизни мы раз умираем,
Сколько раз прорастает зерно
Той надежды, что разум питает,
Той любви, что мы Богом зовём.

Мы взрастаем на почве иллюзий,
Но питаемся манной небес,
Каждый раз избавляясь от груза
Прежних форм, догм и их антитез,

Словно ящерка, хвост оставляем
Из отживших забот и тревог.
Прежних нет нас: мы, те - умираем,
И рождается вновь полубог.

Шелуху эгоизма счищая
С нежной кожи другого себя,
Мы упорством души возрождаем
Путь к единству всего и всея.

Март 2023