О войне

Юлия Коклюхина
Ты знаешь, жизнь, как буд то разделилась-
Был мир в семье, забота и любовь,
И в этом мире злобно объявилась
Война... И к ней никто был не готов...
Она как вихрь, забрала мужчин
Отцов, сынов, мужей любимых,
И просто увела в страну руин,
Туда где властвует жестокость.
А мы остались, тут, совсем одни
В привычном доме стало очень пусто
Мы тоже здесь живём среди руин!
Разрушенные семьи, люди, чувства.
Те, к кому в дом зашла война,
По наглому, без стука, разрешенья,
Меня поймут, такая не одна,
Таких нас тысячи и в разных поколеньях!
Мы ждём домой вас милых и родных,
Вас любим сердцем жарким, всей душою
И все без исключения хотим,
Хоть капельку любви, заботы, веры.
Вы там, мы здесь и между нами пропасть
Из километров разных городов,
А хочется обнять вас крепко-крепко
И хоть на миг забыть всю эту боль.
По вечерам мы плохо засыпаем,
А по утрам не хочется вставать
И как одна, всё так же ожидаем,
Когда закончится проклятая война.
Вы там - под звуки взрывов, свист снарядов,
Мы здесь - храним очаг семей, ваш крепкий тыл
Мы ждём домой вас словно бы награду
Чтоб каждый был живой и невридим.