Утреннее

Георгий Булычев
Отгоняя сонные миражи,
Слышу, звенит за окном трамвай,
Что-то во мне говорит: «Лежи»
Что-то другое: «Пора, вставай!»
Потягиваюсь, смотрю на часы:
Только шесть, или шесть уже,
Выпиваю утренний эликсир,
Чтобы держаться на рубеже,
Ноги спускаю, носки одел,
В первый момент голова пуста,
После нахлынуло море дел:
Надо пойти накормить кота,
Смерить давление, смерить пульс,
Вымыться, кофе попить с утра
И, торопясь, собираться в путь,
Чтоб к первой паре успеть.
                Пора!

Автобус, метро, бегу со всех ног,
Зажигаю в аудитории свет,
Включаю проектор. Звенит звонок,
Лекция пошла,…студентов нет.