Павлиний глаз

Евгений Морозов 3
Когда война и мир едины,
А грохот боя с громом схож,
Глядит глаз бабочки павлиний*
На Вас в упор, бросая в дрожь.

Остановившийся, холодный,
Кошачьи пристальный, немой,
Что впору хищникам голодным,
А не прелестнице лесной.



*  -  Павлиний глаз (дневной)  -  бабочка, на внешней стороне крыльев которой рисунок, напоминающий глаза павлина.