13 день Старый Новый Пятницатринадцатый

Денис Морев
13 день Старый Новый Пятницатринадцатый.
2023.01.13 Пятница

     "Менестрель" на якорной у острова Кекова, у крепости Симена. Которой 3000 лет.
     Эк меня...  И пятница, и 13-е, и Старый Новый Год, и вещие сны с четверга на пятницу...
      Спал хреново. Снилась первая жена, снилось, что к ней вернулся. А там... Дом вверх дном, все наперекосяк, какие-то чужие люди с чужими заморочками... Еле проснулся. В 4.30. Первая жена, Таня, снится все чаще...
     Еще немного побродил по яхте, как тень отца Гамлета. Снаружи моросит. Слопал таблетку от давления, тревожно забылся. Ненадолго.
     Утро солнечное, тихое, теплое. Но к полудню раздуло. Едва успел Умку вывезти на берег. Че-то меня плющит, голова кругом. Видимо, становлюсь метеозависимым. Да и таблетки от давления кончились. А тут, в деревне, аптеки нет.
     Староновогоднюю ночь ознаменовал обильными возлияниями. В смысле, постирушку затеял. Вот, предупреждала ж Катя: а хватит ли постельного белья? Не хватило.
     Намывшись в душе, поменял свое постельное, заодно, увлекшись, стал менять в остальных каютах. И - о, боже!!! - обнаружил, что нет чистых пододеяльников!!! Кончились!!! А ко мне люди едут, нужно обеспечить.
     А я в деревне, тут прачечной нет, блин. Выволок гвадалквивирское огромное ведро, отыскал порошок и... А заодно и куртки ватерпруфные простирнул. Мыльной пеной и руками, как завещал изобретатель мембранных тканей.
     Куртки полоскал до поздней ночи. Остальное белье замочил до завтра.
     При молниевой подсветке, в свете подступающей грозы, свозил Умку на берег.
     Только успели вернуться - полило.
     Ужин остатками гречки, остатками дзадзыки, остатками сухого винишка. Остатками крем-сыра. Надеюсь, на Старый Новый Год не распространяется поверье, что как встретишь, так и проведешь.
     Киношка, шконка.
     Заработался в интернете до 3.30, выкладываю БЖ. Цени, читатель, бессонные ночи автора.