Первоапрельское подводное

Лилия Сухачева
Спит Русалочка на дне.
В снах мечтает о Царе...
- Где же молодец прекрасный?
Глаз орлиный. Ликом ясный.

Забери меня с собой.
Во дворец, к себе домой.
Там бассейн есть дорогой.
... Буду плавать, искушать...

Королевну, злую мать,
обольщу я красотой!
Океанской, неземной.
И волшебный голос мой

Ей расскажет мою роль -
жить в подводном мире вечном.
Под водою так беспечно!
Плавать в буйных водах там.

Слышать чаек громкий гам.
Подарю ей хвост и камни...
Драгоценные свои,
обменяю на рубли!

Бусики из жемчугов!
Я отдам ей весь улов.
Чтоб Русалочкой как я...
Плавала, но без Царя!

по картине -
"Русалка", 60х90см, холст, масло, 2016-2017 гг. Автор картины — Алексей Акиндинов.