К луне по жёрдочкам иду...

Сергей Кузнецов 32
К луне по жёрдочкам иду,
Едва касаясь звёздной пыли;
Мой век в космическом бреду,
А на земле меня забыли...

Играет где-то патефон,
Мелькают дни перед глазами;
Нет, это кажется не сон -
Скорее грёзы в чёрном зале..

Моё зеркальное панно
Искрится яркой мишурою;
Что суждено, то суждено -
Мы не увидимся с тобою...

Себя не в силах обмануть,
Я  продолжаю подниматься;
Зачем я выбрал этот путь?
Мне просто некуда деваться!


02.04.2023