Не забирай

Казак Игорь Викторович
Не забирай все то, что сделал я,
Оставь лишь для того, чтоб мог осмыслить,
Запущенная векторно стрела,
В стремлении наш мир от тьмы очистит.
Я жадный стал до жизни без потерь,
Я заплетаю в строчки ежедневно,
Судьбы моей назначенную цель,
Подаренную богом безвозмездно.
Не нужно быть семьпядьевым во лбу,
Я не хочу быть призраком системы,
Но до краев налитое табу,
Альтернативно оживит тотемы.
Всплывут забытые лишь на Руси слова,
Их память генетически подскажет,
И потечет, как реченька молва,
Что нас иначе дальше жить обяжет.
Проснусь по-раньше, выйду босиком,
На землю встану, в тишину рассвета,
Он только что родился под венком,
Сплетенного из трав в начале лета.
Еще цветки не распустились вновь,
Их ветерок, как мать дитя качает,
И гонит счастье радостное кровь,
И холод мыслей от тепла оттает.
Я опущусь под тень дрожащих кущ,
Наверно, я хотел бы здесь остаться,
В последний раз погладить солнца луч,
И всем родным в своей любви признаться.
апрель 2023 года