Моряк и старое судно

Тамара Громыко
     К пристани, в маленькой бухте
     Встал на причал теплоход.
     Служит отелем уютным,
     Воспоминаньем живёт.
Зимней холодной порою
Старое судно грустит.
И оживает весною...
Вновь, постояльцам открыт.
     Судно моряк не покинул,
     Вместе встречают сезон.
     Вместе скрывают седИны,
     Время ушло, словно сон.
Штормит у причала, порою,
Судно качает волна.
В бухте безлюдно зимою,
Маячит фигурка одна.
     Старый тоскует по морю,
     С судном беседы ведёт.
     Брызги морского прибоя
     Словно слезинки смахнет.
Списано старое судно,
Отелем ему доживать.
Море забыть очень трудно,
Моряк его может понять.