И в эпоху Разина...

Евгений Глушаков
И в эпоху Разина
Выживать изволь;
Время – пытка разума,
Время – грусть и боль.

Прорастили зёрнышко,
Бросили в степи,
Время – наша долюшка:
Взращивай, терпи.

Что гремело тучею,
Выпито до дна,
Время – пропасть жгучая,
Смерти глубина,

Та, куда мы брошены
Мерзостным грехом,
Время – склеп горошины,
Загнутый стручком.

Время – войны с нечестью,
Где лютует бес…
А спасёмся Вечностью
Ласковых небес.

17.02.2018г