Страшнее нет отсутствия любви

Станислав Мостовой
Напомните же близким и родным,
Что мыслями и сердцем рядом будете.
Согрейте их признанием простым,
Что и сегодня вы их очень любите!
Н. Задорожная
----------------------------------------
В несчастьях мы становимся сильней:
Болея, узнаём здоровья цену.
Конфуция читаем, Авиценну,
Со злом борясь, становимся добрей.
Ты молод, ты здоров, с мечтою дружен,
Ты целями, учебой увлечён...
И всё тебе как будто нипочём.
Ты одолеешь, справишься и сдюжишь.

Чем дальше мы, на сердце холодней.
Прицелом сфокусировано счастье.
Как хочется живого соучастья,
Внимания ближайших нам людей.
Шлифуются прошедшие года,
Мы ощутим и всё поймём однажды,
А что недавно было очень важным,
Теперь пустяк и просто ерунда.

Ты горестями сердце не дави,
Пусть дребезжим, как старые трамваи.
Понятно, что под старость не бывает
Страшнее, чем отсутствие любви.
Для нас в цене все больше отношенье,
Признательность, направленная нам.
А искренним улыбкам, даже снам,
Мы так по детски, придаем значенье...


Станислав Мостовой 3.04.2023г.