Чудесное средство

Зоя Шохтина
Как быстро время пролетело,
Меняя все на новый лад!
С большим стараньем, неумело
Я надеваю свой наряд.
 
Со всех сторон видны «рулеты»,
Их надо спрятать и поджать.
О, Господи, за что мне это?
Хотела очень бы я знать!
 
Уже не так, как прежде, смело,
А по шажку иду по льду,
Но вот недавно полетела,
Сгруппировавшись на ходу.
 
Бывает так, что забываю
Порой, куда, за чем бреду.
Знать, доля выпала такая
В мои года мне на беду.
 
То вдруг давление достанет,
Рука болит, ну просто жуть!
И, как бы сильно ни мечтала,
Мне время вспять не повернуть.
 
А ведь была, и я когда-то,
Стройна, красива, молода...
Увы, исчезло все куда-то!
Вернитесь, юные года!
 
Я долго унывать не буду
И, выпив творчества вино,
Все, захмелея, позабуду,
И исцелит меня оно!

____________________________________________

Картина Валентина Губарева «Разморило»