Влюблённые

Виктор Грызенков
Не думай, что это Капотня -
Кусково. Второе. Апрель.
На утренней зорьке сегодня
влюблённых я запечатлел.

Ах, селезень! Как увивался
за уткой, плывущей легко...
Рыбак, правда, рядом плевался,
а я и не понял - с чего?

Ну что тут случилось такого,
что хмурил, подвыпивший, бровь?..
Подумаешь, не было клёва -
зато зарождалась любовь!