Поздравления с весной

Дмитрий Шунин
Всем бессмертным, да и смертным,
Всем, живущим под луной,
Поздравления с рассветом,
Поздравления с весной!

Всем героям и продажным,
Заблудившимся в пути,
Обретения пропажи
И возможности дойти.

Всем, от края и до края,
Всем, в ком спрятана душа -
Загораться не сгорая,
И влюбляться не спеша.

Чтоб не ждать, как ждут собаки,
Растворяясь в тишине,
Где сиреневые маки
Расцветают по весне.

То ли вышедшее в город,
То ли ставшее звездой,
Огороженное горе
Спи под талою водой.

Всем бессмертным, да и смертным,
Всем, живущим под луной,
Поздравления с рассветом,
Поздравления с весной!