В круге линии прямой...

Михаил Мелешенко 2
Когда устав и уснув у порога,         
Не гони по кругу души не гони, 
Что нам нужно, кроме счастья мирского? 
В божьих ладошках все наши козыри…

Не ищу я в круге линии прямой,
Что ни шаг движение по спирали,
Казалось, что до цели подать рукой,
Не дотянувшись, люди умирали…

Чем выше спираль, медленнее шаги,
И где-то там ждёт точка не возврата,
Старость и молодость они не враги,
После удачи приходит расплата.

Из чаши «Гордыни» пьём временем грех,
Одумавшись, со слезами до Бога,
Важно не забыть, что ты есть человек,
И не уснуть у чужого порога…

Человек будто плакучая ива,
Затронешь душу и польются слёзы,
А в ней сахар и жгучая крапива,
И не всегда сбываются прогнозы…

Устал идти по замкнутому кругу?
Остановись, сойди и сделай привал,
В нелегкий час подай слабому руку,
Реши проблемы, от которых бежал…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 02.04.2023 картинка с интернета