История и Поэзия

Валентина Сергеевна Ржевская
Хотела придумать красивый афоризм о взаимодействии истории и поэзии (или наоборот). Придумала вот такой.

Истории нужна Поэзия, чтобы не оставаться наедине с собой. Поэзии нужна История, чтобы расширить современность.

25.11.2014. Ранее выложен в ЖЖ, в тот год.