Зима - невеста в белом платье

Людмила Василенко-Уткина
Декабрь... Зима вступает в силу.
На окна кружево легло.
А ночью вьюга голосила
Расправив белое крыло.

Покрылась снежным покрывалом
Земля любимая моя.
Снег- радость и большим, и малым!
И только стонут тополя...

Им не понять ни вкус сосулек,
Ни запах ели и сосны.
Ни радость деток-красотулек...
Деревья погрузились в сны.

Зима-невеста в белом платье,
Под чьей-то любящей рукой.
Нам принесла в своих объятьях
Уют, гармонию, покой.