Не по сценарию

Нью-Эвелин
Стыло и странно: снег на пути апреля,
Эта зима никак не закончит длиться,
А по ТВ красотка – в одном парео,
Брошенная возлюбленным в знойной Ницце.
Вот сам герой, неспешно пакует вещи,
Вот и она, в бокале бликует небо –
Выпито залпом, сердцу ничуть не легче –
Словно его и не было, словно не бы….
Туфли уносит море, накидку – ветер,
И горизонт ржавой линией обозначен.
Пара минут в кино – это всё на свете,
В жизни и пара лет не всегда, что значит.
Можно сквозь расстояние плакать в трубку,
Можно вблизи – отмалчиваться степенно.
Мелкие кадры сменяются планом крупным:
Апофеозом шторма – песком и пеной,
Судорогой воды в переливах ночи,
Буквами, выползающими с экрана.
Снегом апрельским, выпавшим внеурочно,
Несценарно.


Для Выхода Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/03/30/4026