Я, вода

Андрей Тюков
Где же ты, былая сила?
Над костром вода и дым,
догорел. Зола остыла,
стало золото седым.

День весенний, час вечерний.
От кофейни до кофейни
тропкой памяти пройдусь,
встречу – но не обернусь...

Что с того, что помнят руки
счастья будущую грусть!
В час назначенной разлуки
опоздаю, не вернусь.

Всё ушло, что было мило.
Что ушло, и я за ним.
Пусть могильщика могила
кличет именем другим.

А когда водой шальною
берега твои омою, –
да, скажи мне, да, да, да!
Я люблю тебя, вода!


2 апреля 2023 г.