Ведро воды и ложка грязи

Ра-Ман
Опять ведро воды и ложка грязи.
Нормальная весна, ни дать, ни взять!
Вот снова воробьи в дурном экстазе
Стремятся петуха переорать.
А петуху лафа - вокруг девахи,
И пофиг, что куриные мозги!
Неведомы ему друзья-враги,
Неведомы весне сомненья-страхи.

Ведро воды и грязи ложка.
Опять весна пришла ко мне,
Перебегая рыжей кошкой
Дорогу бабушке Зиме.
Ты слышал шум? То гром за лесом прогремел.

Апрель, капель, и набухают почки,
Печенки, селезёнки и сердца.
И сквозь в бреду написанные строчки
Течет вода, что Боги пьют с лица
Моей земли, откуда скоро сгинет
Всё чёрное: измена, ложь, война.
Об этом рассказала мне весна.
Я верю ей, она меня не кинет!

В ведре воды есть ложка грязи,
Но это полная фигня!
Плюнь в эту ложку, чтоб не сглазить!
Весна на сердце у меня,
Вновь бубенцы её в душе моей звенят.