Нож

Артём Сухоруков
Каждый день ты не с тем.                Тень.
Каждую ночь сеешь ложь.                Дрожь.
Под кроватью лежит                Нож.               
Ты его не возьмёшь, а всё ж!

И помог бы другой, не твой.
Но его не зовёшь, молчишь.
Каждую ночь только дрожь, ложь.
После на пол, уснуть. Не спишь.

На рассвете мольбы немы.
На закате: "А если всё ж?"
Под дождями из звёзд лишь
На подушку ручьи льёшь.

В переулках одна. Вода!
Под ногами взрыв брызг! Вдрызг
Напиваясь приходишь - вина.
Пляшешь только под свой писк.

Снова ложе, и ложь, и нож.
Над тобой в потолке лик.
Не взлететь до него пока
Безымянный в венце из пик.