Вовлечённость - странная штука...

Лукич
Вовлечённость - странная штука,
Вроде, силы даёт для идей,
Но с другой стороны - это скука
Развиваться средь спящих людей.

Заявить о себе - не проблема,
Цель поставлена, только вперёд,
Но такая сложилась система,
Что поблажек в пути не даёт.

Без оглядки в пучину открытий,
А потом вдруг приходит коллапс,
Пустота от безликих событий
Разъедает всё здесь и сейчас.

Вовлечённость в процесс как заноза,
Беспокоит и спать не даёт,
Ночь длинна, неудобная поза...
Всё проходит и это пройдёт.

2023