В припадке...

Денис Жерносек
В припадке весна беснуется.
Не нам диагноз менять.
Поэт был прав. На улицу,
Из комнаты - без меня.

Апрель мокротою давится.
Шипящая в лёгких ртуть.
Из светлого - пиво "варница".
Горчит чёрте чем во рту.

Сезон хорош, чтобы вздёрнуться.
Весна, излечись, прошу.
Твоя озорная рожица -
Капризный облезлый шут.