С весною природы идёт оживление

Глебова Вера Ивановна
Иду по набухшему талому снегу,
берёзка стоит у меня на пути.
Я к ней прислонилась и долго стяла
и слушала сока движенье внутри.

И морем бездонным раскинулось небо
в воде отражаясь своей синевой.
Ручей из-под снега бежит торопливо
Скорее чтоб слиться с речною водой.

Весна раскрывает свои горизонты.
Уплыли все тучи и солнце теплей.
И видно, как к Родине, с дальнего юга
торопится серая стая гусей.

В природе с весною идёт оживление.
Подснежники первые нежно цветут.
На ветках набухли и лопают почки
и скоро деревья распустят листочки.