***

Леон Леон72
В предутрии разбавленном неоном
слепящих, пробегающих огней,
он был ещё живой надежды полон
и жил в плену причудливых идей.

Так в предрассветном киселе тумана,
втянувшись телом в зыбкое пальто,
он мчался прочь от силуэтов рваных,
трясясь в промёрзлом коробе авто.

И в сумраке разреженном он грезил
о первой встрече, видя весь Её
прозрачный профиль в небосвода срезе
и был свиданьем скорым упоён.

Всё распознал он в провиденье строках,
Её лишь имя на его губах.
Среди миров пространных и далёких
Она - его дыханье и судьба...