жизнь - жестянка

Александр Занев
Поднял с земли картонку -
под ней мертва трава,
Там червяки активно
вершат свои дела.
Когда ни кванта света -
в права вступает гниль...
Живому ж в этом мире
не хочется в утиль.
Земля не зеленеет,
как будто бы мертва
как объяснить ребёнку,
что ты ещё жива.
Что - прах, он тоже нужен,
когда прибудет свет -
он, низшим, пищей служит
и кровом, много лет.
Ничто не пропадает
ни в почве, ни в умах
природа - созидает
где видим только прах.
Он как основа жизни
идущим за тобой,
хоть этим ты полезен,
пусть даже - не живой...
Ну, а живым над этим
не  стоит унывать -
Душа червей не кормит  -
вот, что полезно знать!