Млечный путь

Алексей Помазков
Ты – солнца свет и лучик полнолунный.
Без солнца, без луны нам жизни нет.
Я это понимал, когда был юным,
И понимаю в восемьдесят лет.
Ты – спутница, и ты - мой вдохновитель,
И чудо ароматов всех цветов.
А я пока – несчастный небожитель
И жить  ещё бы двести лет готов.
Хотя с тобой согласен жить и вечно,
Но к сожаленью, не господь я бог.
И скоро полечу дорогой млечной,
Чтобы уснуть у твоих милых ног.