Вы были, и вас больше нет

Галина Макарова 5
Вы  были  -  и  вас  больше  нет.
В  моём  окне  погаснет  свет.
Я  дверь  закрою  на  замок
И  проглочу  обид  комок.

А  вы  идите  стороной,
Тропинкой  тайной,  не  со  мной.
Вчера  родной  теперь  чужой
Идите  под  руку  с  другой.

Вослед  вам  только  улыбнусь,
А  над  собою  посмеюсь.
И  пусть  мне  хочется  кричать-
Заставлю  сердце  замолчать.

Вы  были  и,  вас  больше  нет.
Но  вот,  и  ваш,  погаснет  свет.
Вам  кто-то  скажет  невзначай:
Я  не  люблю,  мой  друг,  прощай.

А  я  вослед  вам  улыбнусь,
Теперь,  над  вами  посмеюсь.
Но  если  встречу  вас  опять,
Уж  вам  не  стану  доверять!

В моей судьбе вас больше нет,
Горит в окне надежды свет.
А вы, метелью января,
Уйдите прочь, с календаря.