Город

Наталья Лу
Я покажу вам город с высоты.
Так важно выбрать точку наблюдения.
Когда видны и горы, и мосты,
И купола, и все цветы весенние.

Когда с вершины видно и Триглав,
Такой, казалось, близкий и сияющий.
Под каменной стеной в расцвете трав,
Весь город, из ладони ускользающий.

Здесь видно солнца луч в короткий миг,
Когда ещё до туч есть время малое,
Здесь в облаках сияет нежный Лик,
Любви залог и сердца нежность странная.

2 апреля 2023

Любляна