Русь моя- родник...

Владимир Болкунов
Русь моя-родник, в нём вода хрусталь,
Пьёшь её душа очищается.
Потечёт с ручья речка вширь и вдаль,
Пусть народ Руси угощается.

С родника вода к тосту просится,
К пожеланиям хороша.
Будь здорова Русь, кушай досыта,
Про весну поёт пусть твоя душа.

Пью твоей воды, неустану пить,
Без неё и кулич всухомятку.
Научила Русь, как жену любить-
Как ни трудно жить, целуй сладко.

Научила Русь, чтоб не в грязь лицом,
И лицо не поганить рожами.
А коль надо встать, щит бери с мечом,
Да упрись на границе ножками.

Русь моя- родник, вода в нём хрусталь,
Пьёт её душа очищается.
Знает всё душа; радость и печаль,
Это значит- любить не пугается.