Опоздали на Вечность...

Марина Алтайская
Мы с тобой опоздали на юность,
Встреча поздно случилась... в астрале.
Помню вёсен капельную шумность...
Без тебя: мы друг друга не знали.

Уплывали морозы на льдинах,
Медуницы цвели под снегами,
Ручейки разливались в лощинах...
Эти вёсны кружили не с нами.

Мы с другими крутили романы,
Оба связаны были обетом.
И не ты рвал в саду мне тюльпаны.
В этих вёснах не пели дуэтом...

Мы с тобой опоздали на зрелость:
Семьи и продвиженье по службе.
Быть любимыми очень хотелось,
Слушать песни вдвоём на YouTube...

Мы с тобой опоздали на старость,
В волосах серебрятся туманы,
На душе лет прошедших усталость,
Отболели сердечные раны...

Блики солнца в хрустальном бокале
Помнят юности глупой беспечность...
Не сложилось у нас и в астрале:
Ты и я опоздали на Вечность.

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/lenoc

Бесподобные строчки, подруга!
За окном нашим - снежная вьюга,
Даже, если весна наступила...
Всё прошло, пролетело, проплЫло...

Были светлые дни, были ночи,
Те, в которых мы счастливы очень...
Стыли ноги в дождливую осень...
Зиму в гости не ждём уж, не просим,

Но приходит она, без обмана,
Точно в срок, а не поздно-не рано...
На доске расставляет фигуры -
Ход конём нам рисует (с натуры).

Конь-то конь, но ни страсти, ни прыти
Нету в нём... Согласиться хотите?
Иль доказывать с пеной у рта,
Что Зима-то пришла, да не та!

И Весна её сменит! Резонно...
Только я-то уже... не Алёна...(((

Леночка, чудесный отзыв! Спасибо!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/hazar7

Подожди я кричу, задыхаясь,
Мы с тобой опоздали на малость.
И года отмотать нам поможет,
Строгий, но всепрощающий Боже...

Что-то ты прошептала в ответ,
Оглянулся, простыл уж и след...

Геннадий, благодарю!