Богдановичу... Часть 1

Евгений Бор-Абрамович
В садах Элизия, у вод счастливой Леты,
Где благоденствуют отжившие поэты,
О Душенькин поэт, прими мои стихи!
Никак в писатели попал я за грехи
И, надоев живым посланьями своими,
Несчастным мертвецам скучать решаюсь ими.
Нет нужды до того! Хочу в досужный час
С тобой поговорить про русский наш Парнас,
С тобой, поэт живой, затейливый и нежный,
Всегда пленительный, хоть несколько небрежный,
Чертам заметнейшим лукавой остроты
Дающий милый вид сердечной простоты
И часто, наготу рисуя нам бесчинно,
Почти бесстыдным быть умеющий невинно...

     _ _ _ _ _ _ _ _ _



       Богданович Ипполит Федорович (1743—1802) — автор известной шутливо-эротической поэмы „Душенька“.

       Некоторое влияние оказал Богданович и на самого Боратынскаго (см. „Последнюю смерть“)...