12 день Хо-ороший группер

Денис Морев
12 день Хо-ороший группер.
2023.01.12 Четверг

     "Менестрель" на рейде деревни Калеучагиз", что у краности Симена, напротив острова Кекова.
     Снаружи не переставая льет дождь.
     На нас тоже капает. Только конденсат. С потолка и люков. Отопитель пашет вовсю, но сушит плохо, не справляется: сами натаскали, на мокрой одежде.
     Вскочили в 7.00: через час Катин автобус. Успели.
     Пока-пока, приезжай еще! Почти месяц прожили под одним гротом. И почти не ссорились.
     Катя уехала, а я - спать. Снова один на яхте. Выдыхаю. Отсыпаюсь. Хоть и так спал крайние дни большую часть времени.
      Разбудили наши. Парни с яхточки "Ekuzini", что стоит в глубине бухты. Подошли на динги, постучали в борт. Просили зарядку от прикуривателя, свою намедни случайно сожгли.
     Ну, раз разбудили, отчего б на закате и не порыбачить? Проверил морду, достал карагоза и трех сардин.
     Катался на динги по заливу вдоль берегов. Один раз хорошо клюнуло, думал - зацеп. Тащил-тащил и вдруг выволок хорошего группера. Растопырился, разбойник. Хорош, хорош. Будет ужин.
     Закат золотой и ослепительный. Над головой иссиня-черное небо, на небе яркая двойная радуга. Красота.
     Катался до темноты, больше не клевало. Убрал рыбу в морозильник.
     Ночью вывез Умку на причал, как сделала дела - вернулись на яхту.
     Киношка. Ужин. Отбой.