Без года сто могло бы статься

Валерий Певзнер
Я на ниспосланной Ангелом с неба
Почерк, знакомый с рожденья, узнал
В каплях, продымленных  корочкой хлеба
С сахаром сверху, очнувшись от сна...

Чудилось мне, что серебряной нитью,
Наземь пришедшей с апрельским дождём,
Эта депеша немыслимой прытью
С неба скатилась
                kратчайшим путём...

*Родители в Манчжурии, Далянь, Ляо-дунский п-ов, Китай
1948