В перекатах вод

Евгений Заикин 3
Над соснами села Чепош,
Над перепутьем Усть-Семы,
Луны серебряная брошь
Свисает светочем из тьмы.

И льется серебро Луны
Душой в извилистость дорог,
На Барангол, на Усть-Муны,
На мир, где спит пещерный Бог,

Где седовласый дух-туман
По скалам ходит до зари,
Где шаг от счастья до ума,
Где ум в одну лишь радость зрит...

И долог миг, когда вот-вот
Заблещет в перекатах вод
Речушки звонкой Соузга
Царь-солнца рыжего серьга!