Такие нынче времена...

Ирина Гурьева
***
Хотя весна стучит в окно,
Всё оживает понемногу,
В душе покоя нет давно –
Она наполнена  тревогой.

Такие нынче времена –
Ни в чём не можешь быть уверен,
Когда глумится сатана
Над тем, что дорого – над верой!

Враз почерневшие кресты,
Коран сожжённый, как знаменье:
Ещё полшага до черты
И...нам не вымолить прощенье.

Взирает с ужасом Творец
На чад безумных строгим взором:
– Уймитесь, люди,  наконец!
Открыли ящик вы Пандоры…

Пусть мир наступит,  тишина,
Пока не стало очень поздно...
Поёт на все лады весна,
Цветут сиреневые  гроздья!