Убегает безумное время

Ирина Алексеева 22
Убегает безумное время    
По осколкам ушедших эпох,
Колобродит славянское племя -               
С ним  сказания,  вечность  и Бог.             

Пролетели событья  эпохи,               
В памяти лишь обрывки речей.
Слышу  ветра негромкие  вздохи,             
Вижу искристый быстрый ручей.            

Чередой   беспощадные  ночи  -
Жизнь проходит, как призрачный сон.
Бог - отец мой иль может быть отчим?
Я молюсь у священных  икон. 

Я читаю, как  исповедь,  книгу, 
Открываю себя вглубь и вширь
И стихи -  сохраняя интригу,
Для меня, словно новый псалтырь.


Фотокартина "Золото  осени."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".