Простите, грубая моя формулировка...

Егор Верхотуров
Простите, грубая моя формулировка,
Но кажется, что мир настиг свой смертный день.
Сложилась яркая, но тёмная шифровка,
Что вороны сгущают ветряную тень.

И как мне жить, в преддверье нового завета,
Ведь тут нельзя сужать небесный горизонт?
Остался павший дождь под телом без ответа,
Поставленный, как речи тусклый оборот.

Я стал шутом, увы, для подлых лиц бездушных.
Для них, кто правду скажет - душный человек.
И лишь моя могила образов наружных
Поведает, где скрылся в чистом небе век.

Она увидит тех, кто был со мною в споре,
Людей, что были мне причиной тяжких мук.
Дразня судьбу, язык нуждается в укоре,
Пока моменты жизни тянут мой недуг.

Ну что с того, глумится ведь судьба пожара...
Застыл пейзаж, застыл и город в сей же миг,
Но свет не сможет больше бить тоску бульвара,
Ведь ищет мелочно тоннеля новый блик.

Тоскует радость смеха бережливой нотой.
С лица уже не снять все мрачные черты.
Горюет разум мой фальшивой, но свободой,
Как будто я срываю с улицы зонты.

Опять, смеясь из-за погоды больно жуткой,
Во тьме людей, не вижу страшного конца...
Нам не дано понять пейзажного рассудка -
Клеймо луча в толпе из бьющего кольца.

Но я умру. Оставить память тут не в силах.
И шторм развеет, в воздухе ненастный слог.
Витает жизнь и мчится, словно в моих жилах,
По мудрым знаниям расписанных дорог.

Но что ж поделать, точно жизнь моя пустыня,
Которая сложна, ведь видит страха даль.
В уликах строк опять шатается гордыня,
Достав из кобуры ненужную печаль.



                2022г. - 2 апреля 2023г.