Ключ тишины

Андрей Оршуляк
Завтра дождь, завтра снег, завтра грязь, завтра пыль.
Наяву. Не во сне. От обвязки горбы.
В помощь мне камуфляж и туманный рассвет.
В неизвестный вояж по кровавой росе.
Пули свист, мины взрыв. В паранойе затвор.
Автоматы навзрыд. Под сукном приговор.
До бела. До красна. Столько сколь хватит сил.
А в окопах весна. Солнышко попросил.

Подбираю ключи к тишине. Не один я такой на войне.
Вот ещё один ключ в стороне. След звезды на армейской броне.
Под замком тишина, чтоб от крыть нужен ключ.
В карауле война. Взгляд суров и колюч.

На стене блиндажа пацанёнка письмо.
Тихо стонет душа. В легких пороха смог.
Низкий хрип. Лязг брони. За чертою черта.
Крест нательный хранит. Страха нет ни черта.
Там над крышами дым. Там горит суета.
Счёт идёт от балды и не факт, что до ста.
В небе тысячи звёзд, а твоя лишь одна.
И не всем повезёт. Тянет вожжи война.

25.03.23    Руз.    Оршуляк Андрей