Сказка о серебряном браслете 74

Елена Городенцева
Пришлось Мбнунсаю следовать за ним.
Он с трудностями наверх забирался.
Гора кидала камни на него,
Тряслась, но парень всё же не сдавался.

В то время жажду жуткую терпя,
Красавица из капель собирала
Один глоток спасительной воды.
О простоте её она не знала.

По залу разносилось: «Насладись
Сама волшебной собранною влагой.
О ком ты мыслишь, уж давно в земле.
Его спасти нельзя, да и не надо…»

Когда произносились эта речь,
Зал наливался яркой краской алой.
И то сказать, обманные слова
Гора стыдясь, насильно издавала.

То был приказ хозяина её.
И девушка невинная страдала
Напрасно. Что соперник Духа жив
Послушная твердь распрекрасно знала,

Однако продолжала говорить:
«Ты без воды внутри меня погибнешь,
На волю удалившись – пропадёшь!
Желанного упорством не поднимешь,

А лишь другого сильно разозлишь...»
Тут Айбала вскричала: «Всё! Довольно!
Достаточно испытывать меня!
Я позабыла, кажется, невольно

О том, что на руке моей браслет,
Который исполняет пожеланья.
Откройся твердь и надолго замри.
И пусть моё усердное старанье

Не станет бесполезным. Пусть глоток
Что собран мною, оживит Мбнунсая,
И я его спокойно донесу,
Единой капли наземь, не роняя».

Браслет произнесённое свершил.
Гора трястись мгновенно перестала.
Угрозой камни больше не неслись.
Твердь все, что навредить могли – собрала.

И потому соперник молодой
Добрался наконец-то до Куреша.
А тот стоял невероятно злым,
При этом был оружием увешан.