Ну что вы, друг мой

Юлия Июльская1
Ну что вы, друг мой, ну какие слезы?
Я взрослая и я давно не плачу.
Безумно яркие сегодня ночью звезды,
Быть может к холоду, а может - на удачу.

Весна всем крыши сносит, озорница
И с голубями по карнизам бродит.
Ну что вы, друг мой, просто мне не спится
И больше ничего не происходит.

Какая ночь, ни шороха, ни звука
Лишь пыль кружит змеею на асфальте.
Ну что вы друг мой, будет мне наука,
Словам не верить. Впрочем, не печальтесь.

В бокале вновь коктейль «Пенсионерский»:
Лимон, вода, пустырник, валерьянка.
Ну что вы друг мой, пусть немножко мерзко,
Зато все честно и без шарлатанства.