Связь с родом

Беласлава Светличная
Без корней у дерева нет кроны,
Без любви к родным непросто жить,
Иногда так сильно жмёт корона,
Что берёшь и резко режешь нить,

Ту, что связывает с Родом и Всевышним.
Ведь не с неба мы упали в эту жизнь.
По законам родовым, давнишним,
Эта связь не фейк, не атавизм,

Эта связь про силу и здоровье,
А ещё про радость и любовь,
Эта связь священна, ибо кровью 
Обусловлена она. Рождая Новь

Нужно в прошлом навести порядок,
Все обиды старые простить,
Уважение взрастить к тому Укладу,
Что и есть та родовая Нить.