Давайте Гоголя...

Татьяна Демидова 3
Давайте Гоголя прикроем.
Только за пьесу "Ревизор",
Ему бы пригрозить тюрьмою.
Ведь это же - поклёп и вздор.

Что говорить о "Мёртвых душах",
Как можно это написать?
Считать чиновника - чинушей,
За это надо наказать.

С Толстым всё поняли, и Гоголь
Давно уже расплаты ждёт.
Мы оскорблять нас не позволим,
У нас такое не пройдёт.

  Татьяна Демидова 2023г.