Сказки

Александр Бутенко 3
Все люди с детства, верят в сказки.
Быть добрым, смелым и отважным,
Но жизнь потом, даёт подсказки.
Совсем не это станет важным.

А может мама нам лгала?
Что важно быть всегда хорошим.
Быть может, люди - зеркала.
И нужно быть на них похожим.

Чуть повзрослев и став умнее,
Осознаем, что это ложь.
Не всё, но много, быть вернее.
Лишь подлецом ты путь пройдешь.

Принять себя, принять ошибки.
Открыть глаза и снять очки.
Стереть с лица фрагмент улыбки.
Забыть, что значит "по-людски".

Существовать - легко, а жить не просто.
И в этом суть, так повзрослей.
Не надо тратить сил напрасно.
Ведь дальше - только тяжелей.