Когда песня молчания поёт

Владислав Пожарский
Когда песня молчания поёт,
А жизнь течёт как река мутная,
Один лишь звук отзывается в груди –
Дробь сердца в унисон с чужим страданьем.
Колокол зазвонил - ты ушел.
Никто не заплачет, никто не скорбит.
Во мраке забыт, во тьме спрятан,
Никто не вспомнит твой проклятый облик.
Неужели никто не услышит крика,
Который задушен глубоко внутри?
Или, возможно, никто не хочет слышать
И предпочитает оставаться слепым и глухим?