Второе дыхание

Сергей Викторович Казарин
Мы в детстве так любили День Рождения!
И жили в ожидании целый год,
Задуть на тортах свечи с упоением,
Нарядом новым поразить народ.

Как стол манил до слюноотделения,
Искрился пузырьками лимонад.
Какой восторг, какое вдохновение!
Всё это было много лет назад.

Года идут и мы уже теряем
То ожиданье чуда в этот день,
Как прежде вдохновенно не мечтаем,
Оттенок грусти на лицо упал, как тень.

И вот уже всё чаще вспоминаем
Минувших дней прекрасные мгновенье,
Слегка грустим, бокалы поднимая,
Не вдохновляясь от цветов и поздравлений.

Казалось всё, тупик, куда идти?
Уже почти пол-жизни за плечами.
Душа сказала:"Нет!Оттаять, зацвести,
Наполнить жизнь волшебными лучами!"

И повинуясь тайному призыву,
Спешим, как в детстве, широко раскрыв глаза
Жить интересно, увлекательно,красиво,
На всю катушку, позабыв про тормоза!