Я научилась радость создавать...

Наталия Тараненко
Я научилась радость СОЗДАВАТЬ:
Как радостно идёт за словом слово!
Я пустотела и пустоголова,
ПУСТА: мне больше нечем рисковать,

А если нечем рисковать,
То значит можно рисовать:

На теле, на листе сознанья,
Где быть могли воспоминанья,

Но там лишь белизна и гладь,
А значит, можно рисовать,

Там можно всё нарисовать...

Итак, там можно всё нарисовать...
Однако, я немного сбилась с ритма:
Неслушники – мои размер и рифма.
Как дети, – не хотят идти в кровать!

(Имеется в виду Прокруста ложе,
Где строчки друг на друга все похожи,
Но, кажется, сбиваюсь я опять...)

Меня опять куда-то понесло,
Ведёт к потере равновесья – радость;
Для радости нужна ещё и храбрость:
Взмыть выше – гравитации назло!

Для радости мне просто рупор – мал,
Мне хочется кричать о ней с трибуны!
На солнце наложили бы табу нам,
Когда бы кто-то код его узнал...

Да, радость – это к свету путь – из тьмы,
И радость – это ключ к любой задаче:
Мы РАДОСТЬ ощущаем – это значит,
Бог РА нам ДАСТ всё то, что просим мы.