Ну вот и апрель...

Валентин Стронин
Ну вот и апрель.
В полушубке из белого снега.
Каплет с крыш, будто тает там,
в небе, бога душа.
И сосульки последние зимние вехи,
Наземь падают, нам подают голоса.

Народилась Луна,
ветер дует в природную дудку,
Потянулись к реке рыбаки,
Даже я вспомнил карпов
И рыбацкую  будку,
И коров, что пасли облака.

Хорошо, когда солнце, и нету печали,
Когда есть что одеть и поесть,
Но война, к нам пришла,
Её вовсе не ждали
Это чья, и за что,
Нам, славянам, не богова  месть..?

2. Апреля 2023 год   Донбасс.