Бессмертник

Ирина Рабатуева
Какого цвета прах, иссохший лист?
Сложнее самых нежных красок жизни!
Пока училась принимать любви приливы,
подкарлся вирус Несмеяны. Не капризы,
а веник ветра, холодов потустронность -
и будто не бессмертник ставишь в вазу -
бессмертие на завитке короны...
Уложит письмена в дорогу, как лекарства,
какой-нибудь пытливый кучер-крот.
Насест отыщет то, что впопыхах и наспех
оставлено и брошено в полёт?