Апрель

Галина Карнаухова
Ещё в лесах лежат сугробы,
Но им от солнышка не скрыться!
Тепло апрельское струится,
Чтоб высушить лесные тропы.

А утром тучи вновь по небу,
И сыплет снег с дождём уныло.
Зима вернуться вдруг решила,
Да выходка её нелепа.

Апрель - не март, он входит в силу,
Не будет он с Зимой считаться,
Чтоб по-хорошему расстаться,
Зиме уйти предложит с миром.

И зашагает как хозяин,
Даря вокруг тепло, улыбки.
И в сердце заиграет скрипка
Мелодию весенних таинств.

Стихотворение заняло 2-е место на Воскресном блице 02.04.2023г ТП "Единомышленники".